Более 90 процентов южноуральцев пользуются высокоскоростным интернетом

31.10.2019 в 09:29, просмотров: 556

Более 90 процентов южноуральцев пользуются высокоскоростным интернетом

92 процента жителей Челябинской области живут в условиях высокоскоростного интернета, нормальной связью обеспечены 80 процентов домохозяйств. То, как интернет изменил политику и общество региона и нужно ли ограничивать его влияние, обсудили участники «Экспертного клуба», организованного при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

На сегодняшний день государство стало предлагать гражданам удобные цифровые сервисы. Например, госуслуги, электронный дневник школьника и тому подобное.

По словам министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, на подключение значимых социальных объектов будет направлено около миллиарда рублей. В список объектов войдут школы, пожарные службы, администрации, медицинские учреждения и так далее.

Как отметил заместитель председателя комитета ЗСО Челябинской области по информационной политике Константин Толкачев, сегодня интернет — это 8-е чудо света и современные люди не мыслят себя без подключения к этому мощному источнику информации.

Политолог Александр Мельников заявил, что интернет требует регулирования, как и любая среда. И самое главное в этом процессе эффективность.

Эксперты пришли к выводу, что государство должно не только вводить ограничительные меры в сфере интернета, но и защищать права граждан.