Пять южноуральских мэров, которые ушли в отставку со скандалом

08.11.2019 в 11:13, просмотров: 596

Пять южноуральских мэров, которые ушли в отставку со скандалом
Фото: polit74.ru

За последние годы в Челябинской области произошло несколько громких отставок. Журналисты агентства «Полит74» вспомнили, кто из южноуральских мэров ушел с поста со скандалом.

Огромный антирейтинг у жителей имел экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев. Он допустил ряд ошибок в управлении городом. Так жители запомнили некачественную уборку снега с улиц Челябинска, проблемы с работой общественного транспорта, благоустройством и, конечно, «мусорный коллапс».

Мэр Озерска Сергей Чернышев находился во главе города дважды - с 1996 по 2000 годы и с 2005 по 2010 годы. Он боролся с оппозицией, объединившей местных депутатов и бизнесменов. Также мэр противостоял контрольно-счетной палате региона и некоторым жителям Озерска. Постоянные склоки и жалобы привели к серьезным упущениям в управлении городом. Чернышев, занимаясь разборками с противниками, почти забросил городское хозяйство. В 2010 году состоялись выборы нового мэра Озерска, Чернышев не принял в них участия.

Еще один скандальный мэр - Андрей Орлов. Он руководил Чебаркулем. Орлов мечтал сделать город самым «метеоритным» в стране. Также планировал построить Диснейленд и превратить Южный Урал в туристическую Мекку. Однако ни один из его проектов не  был реализован.  Орлов много скандалил с бывшим главой региона Борисом Дубровским,  но смог продержаться до конца своего срока.

Также со скандалом покинули свои посты мэр Миасса Александр Любимов и глава Златоуста Вячеслав Жилин.  Подробнее о скандальных отставках южноуральских мэров читайте на сайте агентства «Полит74».