В Челябинске 40 семей сотрудников МВД получили ключи от новых квартир

08.11.2019 в 09:22, просмотров: 380

Начальник регионального полицейского главка МВД генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев вместе с заместителем Губернатора Челябинской области Сергеем Шалем и временно исполняющий полномочия Главы города Челябинска Натальей Котовой приняли участие в торжественном открытии 10-этажного 40-квартирного дома на улице Российской, в котором квартиры предназначены для сотрудников органов внутренних дел.

Дом сдается в эксплуатацию в кратчайшие сроки с чистовой отделкой: установлены межкомнатные двери, сантехника, приборы учета электрической, тепловой энергии и воды, в комнатах наклеены обои, кухни оборудованы электрическими плитами. Жильцов порадует линолеум, натяжные потолки и остекленные лоджии. На придомовой территории обустроены зона отдыха и детская игровая площадка, высажены деревья.

Квартиры предоставлены в первую очередь семейным сотрудникам оперативных служб, патрульных подразделений и участковых уполномоченных полиции. Выступая перед собравшимися генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев обратил внимание присутствующих на символичность того, что 40 семей сотрудников полиции въезжают в новые квартиры накануне Дня сотрудника органов внутренних дел.

Начальник регионального ГУ МВД поздравил полицейских с получением новых квартир, отметив, что исполнение социально-значимых задач – одно из приоритетных направлений деятельности МВД России. В продолжение Андрей Сергеев поблагодарил администрацию области и города, акцентировав внимание, что сегодня реализовано множество совместных проектов: открытие Центра временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, Центра социально-психологической реабилитации для наркозависимых лиц, участковые пункты полиции, введены в эксплуатацию сегменты Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», что безусловно, позитивно влияет на общественный порядок.

Открытие построенного 40-квартирного дома стало очередным важным делом в выполнении социальной политики в регионе. В завершение мероприятия состоялось торжественное перерезание красной ленточки, ознаменовавшее новый период в жизни 40 семей сотрудников полиции.