Мода, помноженная на этичность: у Borboleta bag вышла новая сумочка

27.12.2019 в 10:25, просмотров: 876

Мода, помноженная на этичность: у Borboleta bag вышла новая сумочка

У тайской компании Borboleta Bag вышла новая сумочка-кошелек. Миниатюрная модель имеет несколько отделения для пластиковых карт, отделение для монет и ключей, для косметики, задний карман на молнии для ценных мелочей. К сумочке прилагается два ремешка разной длины, которые позволяют носить ее на плече или на запястье как клатч. В настоящее время к заказу доступны модели в красном, темно-синем, мятном, черный, бежевом, золотом, сером цветах. В феврале 2020 года Mini Jólét (Jólét с венгерского — процветание), а именно такое название получила новенькая минисумка-кошелёк, выйдет в оливковом и карамельном оттенках.

Как и другие модели бренда, Mini Jólét сшит вручную из японской веганской кожи (микрофибра). Это не только отказ от жестокого обращения с животными, но и такие преимущества, как лёгкость, мягкость, водонепроницаемость. Сумочка при габаритах 15х11х4 см весит всего 200 гр. В Россию сумочки доставляются со склада компании в Бангкоке за 8-14 дней. Часть средств от продажи Borboleta Bag направляет на благотворительность, финансируя образовательные программы для малоимущих детей в Таиланде и поддерживая 16 сельских школ. 

Бренд женских сумок Borboleta (означает «бабочка» с португальского) появился в 2012 году и выпускает легкие и элегантные сумки для женщин, ведущих активный образ жизни. Бренд официально одобрен организацией PETA (People for the Ethical Treatment of Animals — люди за этичное обращение с животными). Материал, из которого в Borboleta шьют сумки, на 30% легче кожи. Модели функциональны и имеют по 4-10 отделений для организации рационального хранения. Как отмечает основатель, генеральный директор и дизайнер Borboleta Вероника Рейс, первые модели сумок создавались для женщин, любящих путешествовать, и были вместительными. Сегодня у бренда есть миниатюрные клатчи, рюкзаки, сумки, кошельки.

В Borboleta отказались и от кожи, и от классического кожзаменителя. Использование натуральной кожи означает жестокое обращение с животными, плюс кожевенная промышленность загрязняет окружающую среду. Кожзаменитель в свою очередь слишком быстро приходит в негодность и сумка, потерявшая свои вид, отправляется в мусор. Использование японских разработок позволило создать сумку, которая и внешне, и наощупь практически неотличима от кожаной, не теряет свой привлекательный внешний вид долгие годы, не страдает от загрязнителей. При производстве из микрофибры практически не остается отходов, в отличии от пошива сумок из кожи.