В каких городах Челябинской области в этом году станет больше жителей

02.01.2020 в 11:33, просмотров: 1138

В каких городах Челябинской области в этом году станет больше жителей
Фото: smihub.com

Несколько сценариев развития демографической ситуации в регионе представили аналитики. В настоящее время в Челябинской области наблюдается демографический спад, как и в целом по стране. Поэтому не стоит ожидать в наступившем году каких-то масштабных рывков в сторону увеличения населения.

Аналитики прописали три сценария изменения количества южноуральцев в 2020 году: консервативный, базовый и целевой. Согласно консервативному сценарию регион может потерять по сравнению с прошедшим годом почти 15 с половиной тысяч человек. Целевой сценарий более оптимистичен – потери составят около 12 с половиной тысяч человек. Если будет реализован целевой сценарий, то область потеряет чуть более 7 тысяч жителей.  

Однако какие-то города региона ждет прирост населения, пусть и незначительный. Например, в Трехгорном к населению 32 700 человек может добавиться 100 жителей. Также число жителей увеличится в Усть-Катаве. По прогнозам, прирост составит около 200 человек. В Чебаркуле и Копейске жителей согласно консервативному сценарию станет больше примерно на 300 человек.

Базовый сценарий прогнозирует Копейску рост на 500 человек, а целевой – на 600 человек, пишет «Полит74».