Аренда строительных лесов от профессионалов своего дела – в надежной прокатной компании

Аренда строительных лесов от профессионалов своего дела – в надежной прокатной компании

Высотные работы на объектах требуют использования специального оборудования. Для этой цели отлично подходят строительные леса. Эта конструкция отличается высокой прочностью и надежностью, а также позволяет рабочим легко перемещаться по ней. Среди других достоинств можно отметить ее практичность и мобильность.

Поскольку необходимость в такие оборудование возникает далеко не на каждом объекте, оптимальным вариантом для бригад становится аренда строительных лесов. Вы берете конструкцию напрокат, когда это требуется, заплатив за время использования. Такой вариант дает существенные преимущества, среди них: 

  • удобство;
  • практичность;
  • экономическая выгода. 

Особенности лесов 

Строительные леса устанавливаются рядом со стенами здания. Их можно применять на объектах различной высоты и формы. Важно, чтобы конструкция была установлена на ровную поверхность. Необходимо, чтобы у здания, на котором производятся работы, отсутствовали козырьки. Иначе применение лесов становится проблематичным.

Данное оборудование актуально при выполнении следующих задач:

  • наружная кладка кирпичей или блоков;
  • утепление стен фасада; 
  • монтаж вентилируемых фасадов; 
  • штукатурка наружных стен; 
  • ремонт поверхности фасада; 
  • демонтажные работы. 

Строительные леса обычно применяются на больших объектах. Они устанавливаются так, чтобы захватывалась вся высота здания. Поскольку конструкция состоит из нескольких ярусов, строители могут выполнять работы на разной высоте. Леса обеспечивают доступ рабочих к разным участкам фасада здания.

В качестве материала для изготовления таких конструкций используется дерево или металл. Деревянные леса несколько устарели и используются сейчас в основном в частном строительстве. Профессионалы отдают предпочтение металлическим моделям, которые обладают более высокой прочностью и надежностью.

Конкретные параметры лесов зависят от отдельно взятой модели. Сегодня можно встретить множество таких конструкций, которые отличаются особенностями и комплектацией. Для ремонтных работ на объектах любого типа подойдут металлические леса. Это наиболее современные и практичные конструкции. Некоторые модели могут использоваться и на небольших объектах. Они применяются при ремонте частных домов, больничных и образовательных учреждений.

По типу конструкции леса бывают рамного, клинового, хомутового и штыревого типа. Каждый из перечисленных вариантов имеет свои особенности. При выборе нужной конструкции учитывайте, насколько она подходит для решения нужных вам задач. 

Выгодная аренда

Для проката лесов лучше обращаться к профессионалам – в надежную прокатную компанию, хорошо зарекомендовавшую себя в этой сфере. Это позволит вам получить качественную конструкцию по выгодной цене.

Сегодня на рынке появилось множество фирм-посредников. Как правило, там нет специалистов, разбирающихся в особенностях строительного оборудования. Потому вы можете столкнуться со сложностями при выборе подходящих лесов. К тому же возникает риск большой переплаты за услуги таких посредников.

В отличие от них профессиональные прокатчики являются собственниками оборудования. На сайте надежной компании присутствует достоверная информация об адресах их складов. Если же вы попадаете к посреднику, такие данные могут вовсе отсутствовать. В некоторых случаях менеджер этой фирмы сообщит вам адрес склада, отличающийся от того, что вы видите на их сайте. Эти противоречия и нестыковки – повод насторожиться. Имейте дело с надежными фирмами, которые занимаются профессиональным прокатом.