Экскурс в жизнь Шувалова Ильи — предпринимателя из Сургута

14.01.2020 в 15:16, просмотров: 1095

Краткий биографический очерк об Илье Шувалове — бизнесмене из Сургута.

Шувалов Илья Вадимович — сын супругов-энергетиков из Ивановской области. В детстве и юношестве — прилежный ученик, некоторое время увлекался боксом. В дальнейшем — студент Сургутского государственного университета и Московской юридической академии. Так сложилось, что высшее образование Илья Вадимович начал получать уже не в Иваново, а в Сургуте, куда перебрались его родители ввиду трудового распределения. Полученные знания прав и законов молодой человек направил в русло предпринимательства, которое показалось ему интересным и перспективным.

Имя Шувалова в бизнесе

Уже в возрасте 23 лет юный предприниматель вошел в ресторанный бизнес, открыв заведение под наименованием Liberty в Сургуте. Горожане оценили высокое качество сервиса и современный интерьер первого ресторана предпринимателя, в результате Илье Вадимовичу Шувалову покорился не только Сургут: его рестораны есть в Нижневартовске, Москве, Астрахани и Ханты-Мансийске. Кафе-хинкальная «Мамико» и «Диван-Сарай» с блюдами восточной кухни стали для аудитории любимыми заведениями в сети Liberty Group.

Преуспев в ресторанном бизнесе, Илья Шувалов открыл в Сургуте компанию, оказывающую услуги в уборке помещений — «КлинСервис», а также участвовал в развитии спа-центра «Онсен». Его знаний и компетенции хватало для положительного исхода практически любого стартапа. Из любви и интереса к спорту он также принял участие в работе государственной лотереи, став исполнительным директором ООО «Спортлото».

В настоящее время большего всего бизнесмена занимает сфера информационных технологий. Команда программистов, собранная предпринимателем, разработала инновационный алгоритм построения туристических маршрутов — причем на самых разных видах транспорта. Сегодня на эту схему в своей деятельности опирается бренд Turisto.

Благие дела и семейные

Известно, что Илья Шувалов дважды женат, от первого брака имеет дочь. Со второй супругой проживает в Москве. Его досуг часто связан с рыбалкой, и, в частности, с ловлей трофейных образцов рыб. Однако учредитель ряда компаний считает, что его жизнь была бы неполноценной без духовного развития и благотворительности. Поэтому Илья Вадимович активно помогает строительству храма-памятника в Иваново, являясь членом попечительского совета в данном проекте. За свой вклад в возведение храма бизнесмен из Югры был награжден грамотой.



|