В Магнитогорске 21-летний парень умер после операции по удалению аппендицита

Его родители винят в смерти сына врачей

21.01.2020 в 15:36, просмотров: 2118

Игорь скончался в горбольнице № 3. В справке о смерти указано, что причиной стали легочно-сердечная недостаточность и острый аппендицит с ограниченным перитонитом. Родители парня требуют проверки действий медиков. Их сын был здоров и недавно проходил комиссию в военкомате.

В Магнитогорске 21-летний парень умер после операции по удалению аппендицита
Фото Игоря соцсети

21-летний Игорь почувствовал себя плохо вечером и выпил обезболивающее, но лучше не стало. Под утро сам вызвал «скорую». Его госпитализировали. Парень прислал смс родным, что позвонит после операции.

Но позвонил родителям не Игорь, а врач. Медик сообщил, что их сын в тяжелом состоянии в реанимации. После удаления аппендикса отказали легкие. Потом остановилось сердце, которое «заводили» 7 минут. После подключения к аппаратам Игорь прожил до вечера и умер.

Его родители написали заявление в прокуратуру Правобережного района Магнитогорска. Оттуда документ передан в СК. В пресс-службе Минздрава региона «МК-Урал» сообщили, что в больнице проводят проверку.

Боль при приступе аппендицита начинается в области желудка, а потом спускается в правую подвздошную область. Приступ может длиться от часа до суток. Сопровождается высокой температурой и рвотой. Главное не ждать, срочно вызывать «скорую» и не пытаться заглушить боль таблетками. Не прикладывать тепло и холод к животу.


|