В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль

Педагог с 33-летним стажем сочла сумму индексации оскорбительной

21.02.2020 в 09:24, просмотров: 32158
В челябинском Пенсионном фонде объяснили прибавку к пенсии в один рубль
Фото inforesist.org

Пенсионерка из Челябинска Елена Карпеня отправила в Кремль перевод на один рубль. Именно такую добавку к пенсии получила бывшая учительница по итогам январской индексации. Елена Карпеня 33 года работала учителем английского языка. Ее пенсия сначала была 7 тысяч 200 рублей. За несколько лет она выросла до 9 тысяч 224 рублей. Январская индексация добавила к этой сумме рубль 10 копеек.  Женщина сочла это оскорблением и прислала рубль в Кремль.  

Прибавка к пенсии на один рубль 10 копеек пенсионерке Елене Карпеня обусловлена индивидуальными расчетами,  заявили в региональном отделении ПФР. «У каждого пенсионера прибавка индивидуальна, она зависит от размера получаемой пенсии», - пояснили в Пенсионном фонде. То есть чем выше стаж и пенсионные коэффициенты, тем выше сумма индексации.  У пенсионерки из Челябинска она действительно составила один рубль 10 копеек.

Ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что случай надо «разобрать детально» и призвал не делать обобщений.


|