Какие меры и ограничения введут в Челябинской области завтра из-за коронавируса

25.03.2020 в 19:34, просмотров: 2673

Какие меры и ограничения введут в Челябинской области завтра из-за коронавируса
Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области введен усиленный пакет ограничений из-за коронавируса. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал обновленное распоряжение о введении режима повышенной готовности в регионе. Документом введены дополнительные карантинные ограничения для недопущения резкого всплеска заражений COVID-19.

Пенсионерам, попадающим в группу высокого риска заражения, временно запрещают посещать места массового пребывания людей, учреждения и организации социально-бытовой сферы, торговые и культурно-развлекательные объекты, а также пользоваться общественным транспортом. При этом одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, на безвозмездной основе будут оказываться услуги по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг.

Кроме того, на карантин с 26 марта и до особого распоряжения в Челябинской области закрыты школы, техникумы и учреждения дополнительного образования. Приостанавливается работа ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

Органам ЗАГС поручено отменить выездные мероприятия по заключению брака, предложить гражданам перенести церемонию регистрации отношений в торжественной обстановке на более поздний срок, а в случае отказа – ограничить количество участников мероприятия. Это не более 10 человек, включая сотрудников ЗАГС.

В Челябинской области подтверждено пять случаев заражения коронавирусом, три человека – под подозрением. К приему больных готова вторая клиническая больница Челябинска, в резерве – противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе областного центра. По оборудованию – проведена закупка 18 аппаратов ИВЛ, сейчас происходит процесс поставки, также подана заявка в правительство Российской Федерации на приобретение еще 150 аппаратов ИВЛ.