Куратор акции «Бессмертный полк» в Челябинске прокомментировал поправки в Конституцию РФ

09.04.2020 в 17:13, просмотров: 587

Куратор акции «Бессмертный полк» в Челябинске прокомментировал поправки в Конституцию РФ
Фото Вячеслава Шишкоедова, "Южноуральская панорама".

На сегодняшний день тема патриотизма особенно актуальна для России. Поэтому она нашла отражение в поправках в Конституцию. Так считает генеральный директор межрегиональной научно-просветительской общественной организации «Урало-Сибирский дом знаний», региональный куратор акции «Бессмертный полк» Игорь Белехов. Так, например, в статье 67 прописана обязанность государства обеспечивать защиту своего суверенитета и территориальной целостности, пишет «Южноуральская панорама».

- Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к ним не допускаются. Эта поправка, на мой взгляд, направлена на защиту исторической правды. Тем, кто пытается претендовать на часть нашей территории, будет поставлен конституционный заслон, - сказал Белехов.

Он считает справедливой и поправку о защитниках Отечества, которая направлена на отстаивание исторической роли советского народа в Великой Отечественной войне.

- Тем, кто пытается исказить историческую правду, мы противопоставляем единство и сплоченность российского народа. И всенародная акция «Бессмертный полк» еще одно тому подтверждение. На День Победы люди целыми семьями участвуют в праздничном шествии, несут портреты погибших в бою отцов и дедов, - отметил Белехов.