В Челябинской области за сутки коронавирус подтверждён у 83 человек

Всего с начала пандемии коронавируса им заболели 2 052 южноуральца.

21.05.2020 в 16:47, просмотров: 346

За сутки один человек умер. У 69-летнего пациента была сердечная патология, а коронавирус стал сопутствующим заболеванием.

В Челябинской области за сутки коронавирус подтверждён у 83 человек
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день больны коронавирусом 1 293 пациента. Данные на 21 мая сообщили в минздраве Челябинской области. Из общего числа заразившихся 725 человек выздоровели и выписаны из больниц. Кроме того, 10 граждан направлены в медучреждения по месту прописки в другие регионы РФ.

В Челябинской области усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции граждан. Он продлится до 31 мая. Медики рекомендуют южноуральцам оставаться дома и выходить на улицу только в случаях крайней необходимости: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор.

Стоит помнить и о профилактических мерах: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, в общественных местах соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Напомним, что в регионе действует обязательный масочный режим. Данные средства индивидуальной защиты необходимо носить в магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси, на предприятиях и так далее.

Если вы обнаружили у себя первые признаки недомогания, обращайтесь к врачу.


|