Алексей Текслер: «Ситуация с коронавирусом в Челябинской области находится под контролем»

22.05.2020 в 16:16, просмотров: 622

Алексей Текслер: «Ситуация с коронавирусом в Челябинской области находится под контролем»
Фото: apcmed.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в формате видеоконференции обсудил с медиками региона ситуацию с корнавирусом.

Особое внимание было уделено госпитальным базам для больных COVID-19. Глава региона отметил, что противоэпидемические меры, которые были введены на Южном Урале, позволили избежать массового взрывного распространения коронавирусной инфекции. Хотя в настоящее время ситуация напряженная, она находится под контролем.

За апрель-май стали работать все госпитальные базы Челябинской области. У южноуральских медиков есть все необходимое. Это и средства защиты, горячее питание, возможность проживания в гостиницах. Также медики получили все предназначенные для них выплаты.

Все решения по этим вопросам приняты, финансы выделены. Я обращаю внимание – главные врачи несут персональную ответственность  за организацию этих вопросов, - отметил Алексей Текслер.Ситуация с коронавирусом повлияла на работу медучреждений. Но это не должно отразиться на качестве оказания плановой медицинской помощи южноуральцам. Поэтому необходимо использовать новые формы работы. Среди них увеличение числа посещений врачами пациентов диспансерных групп, надомное обслуживание, расширение практикуи выездных консультационных бригад и телемедицинских консультаций.

На эти цели медицинским организациям региона выделено более 20 автомобилей. Губернатор отметил, что сегодня система здравоохранения является основным приоритетом развития Челябинской области.

- Мы кратно увеличиваем финансирование этой сферы, дооснащаем и укрепляем ее материально-техническую базу, планируем строительство новых современных больниц, работаем над обеспечением кадрами. Все с одной единственной целью: увеличение продолжительности и улучшение качества жизни наших земляков, – сказал Алексей Текслер.

Губернатор озвучил основные задачи здравоохранения региона: снижение показателя смертности (от болезней системы кровообращений и новообразований) и достижение всех показателей национального проекта «Здоровье».



|