В Сеть слили размер зарплаты хоккеистов челябинского ХК «Трактор»

В лидерах по многомиллионным заработкам легионеры

Больше всех за новый сезон заработает американский легионер Ник Бэйлен. У него самая большая зарплата — 60 миллионов рублей за сезон без учета премиальных, а это еще примерно по пять миллионов рублей в месяц.

В лидерах по многомиллионным заработкам легионеры
Фото со страницы Ника Бэйлена (ndbailen), инстаграм

В целом, игроки основного состава черно-белых получат примерно 400 миллионов рублей в новом сезоне. Информацию опубликовал в telegram-канале «Igor Zhukov Life» бывший пресс-атташе клуба, хоккейный эксперт Игорь Жуков. По его словам, данные ориентировочные. В пресс-службе ХК «Трактор» их не подтвердили, сославшись на конфиденциальность информации.

Самая большая зарплата у легионера Ника Бэйлена. В ряду высокооплачиваемых игроков «Трактора» вообще сплошь иностранцы: чешский вратарь Роман Вилл с зарплатой в 40 миллионов рублей, Лукаш Седлак - 45 миллионов рублей, Томаш Гика - тоже 45 миллионов рублей, шведский форвард Яков Берглунд с зп в 20 миллионов рублей. Из российских игроков больше всех зарабатывает Алексей Бывальцев - 25 миллионов рублей.

«Есть клубы, где игроки получают и побольше», — прокомментировал публикацию в Телеграмм экс-директор «Трактора», хоккейный эксперт Марк Винницкий. Пресс-секретарь ХК «Трактор» Антон Балахнин заявил, что все зарплатные ведомости в КХЛ конфиденциальны и не разглашаются.