Суд ввел конкурсное производство в челябинской строительной компании «Гринфлайт»

Суд ввел конкурсное производство в челябинской строительной компании «Гринфлайт»
Фото Олега Каргаполова "Вечерний Челябинск"

Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении застройщика ООО «Гринфлайт», который возводил микрорайон Академ Риверсайд. «Для дольщиков, принявших решение о замене объекта недвижимости и подавших заявление по установленной форме, процедура замены не изменяется, и будет проводиться по мере регистрации права собственности на передаваемые квартиры за ООО "Трест Магнитострой". Регистрация права собственности на передаваемые квартиры будет осуществляться после проведения судебных заседаний, которые назначены на середину июля 2020 года», – пояснили в пресс-службе компании.

Проблемы у челябинского застройщика начались в 2014 году. Южноуральцы начали массово обращаться в суд с требованием выплаты компенсации за перенос сроков сдачи домов. В 2015 году финансовый кризис обострился, в результате строительство 28 зданий в Академе было заморожено. 

ООО «Гринфлайт» не исполнило обязательства по договорам долевого участия, оставив людей без квартир, было возбуждено уголовное дело, а экс-руководитель компании Сергей Мануйлов получил срок – 2 года и 6 месяцев в колонии. Достройкой проблемного микрорайона занялась компания ООО «Трест Магнитострой». Сейчас практически все дома сданы.