Известный челябинский врач поддержал поправки в Конституцию РФ

Известный челябинский врач поддержал поправки в Конституцию РФ
Фото: Елена Подольская, "Южноуральская панорама"

В Челябинске проголосовал главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин. Он отдал свой голос за семейные ценности и здоровье, пишет «Южноуральская панорама».

На избирательный участок, расположенный в челябинской православной гимназии, Олег Лукин приехал вместе с супругой и двумя сыновьями. Главврач отметил, как там соблюдены все необходимые меры безопасности, направленные на снижение рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Олег Лукин вместе с другими экспертами принимал участие в обсуждении поправок в Конституцию РФ. Те, которые касались охраны здоровья граждан и системы здравоохранения, были введены сразу в четыре статьи Основного закона страны. 

По словам Олега Лукина, если сам человек не хочет быть здоровым и проявляет заботу об том, то ему не помогут никакие высокие технологии. Так что поправки в Конституцию РФ, которые касаются ответсвенности граждан за свое здоровье, очень кстати.  То есть люди должны проходить диспансеризацию и следовать другим профилактическим мероприятиям. 

Также важными врач считает поправки в Конституцию РФ, касающиеся ответственности детей за своих престарелых родителей и ответственности государства за детей, оставшихся без родителей.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно. Проголосовать можно как на избирательном участке, так и на дому. Кроме того, у граждан есть возможность отдать свой голос по месту нахождения, используя технологию «Мобильный избиратель».