В Челябинской области наблюдатели проверили информацию о голосовании «мертвых душ»

В Челябинской области наблюдатели проверили информацию о голосовании «мертвых душ»
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"

Из Озерска и Снежинска поступили сигналы, что в адрес умерших жителей приходят приглашения принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Наблюдатели отреагировали на данные сообщения. Была проведена проверка. Она показала, что рассылка не имеет отношения к членам УИКов. А имена граждан, которых нет в живых, отсутствуют в списках проголосовавших. 

Установлено, что письма рассылало градообразующее предприятие. Люди должны были получить сувениры к 75-летию атомной отрасли России. В Общественной палате региона сообщили, что предприятию указали на некорректность списков.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно. На избирательных участках соблюдаются все необходимые меры безопасности для снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией. Гражданам предоставляют одноразовые маску, перчатки и ручку. Избирательные участки работают с 8 утра до 20 часов. Также проголосовать можно на дому или по месту нахождения с использованием технологии «Мобильный избиратель».