За сутки в Челябинской области умерли три человека с COVID-19

За сутки в Челябинской области умерли три человека с COVID-19
Фото: pixabay.com

На Южном Урале за сутки корнавирусная инфекция подтверждена у 152 человек. Общее число заболевших с начала пандемии коронавируса достигло 7 291 человек. Такие данные на 28 июня сообщили в региональном минздраве.

За сутки умерли три человека, у которых был подтвержден COVID-19. Причиной смерти двух женщин 43 и 76 лет, а также 83-летнего мужчины стали серьезные хронические заболевания, а коронавирус этому сопутствовал.

Выздоровели и выписаны из больниц 4 022 южноуральца. Под наблюдением врачей в медучреждениях или на дому находятся 3 086 человек. Контакты всех заболевших отрабатывают специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, что в эти дни в регионе проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. На избирательных участках соблюдаются все необходимые меры безопасности для снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией. Гражданам предоставляют одноразовые маску, перчатки и ручку. Избирательные участки работают с 8 утра до 20 часов. Голосование продлится до 1 июля включительно.