В Челябинской области разоблачили очередную фейковую информацию о голосовании

В Челябинской области разоблачили очередную фейковую информацию о голосовании
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"

Южноуральским наблюдателям поступил сигнал из Сатки о том, что на одном из избирательных участков города молодой человек проголосовал без предъявления паспорта. Такое видео появилось в сети. Однако в следующем ролике местный житель признался, что специально снял первый постановочный ролик.

Голосовать граждане могут только при наличии паспорта. Об этом южноуральцам напомнила член областного общественного штаба по наблюдению за голосованием, председатель Общественной палаты Саткинского района Галина Пашкевич.

Она отметила, что в Саткинском районе за порядком на каждом избирательном участке следят наблюдатели. Галина Пашкевич считает, что провокационные постановки люди делают, так как нет реальных нарушений. А им, видимо, нужно продвигать свои блоги и поэтому придумывают разное ради хайпа. 

- Избирательный процесс — дело серьезное, такие шутки здесь неуместны, - уверена наблюдатель.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно. Отдать свой голос можно на избирательном участке, либо на дому с 8 утра до 20 часов. Также южноуральцы имеют возможность проголосовать по месту нахождения с использованием популярной технологии «Мобильный избиратель».