Южноуральская молодежь активно голосует по поправкам в Конституцию РФ

Южноуральская молодежь активно голосует по поправкам в Конституцию РФ
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"

В России идет шестой день голосования по поправкам в Конституцию РФ. В Челябинской области активное участие в нем принимают молодые люди. Об этом рассказал и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, отвечая на вопрос корреспондента «МК-Урал».

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», посвященной отчету наблюдателей о результатах работы за 30 июня, спикер рассказал, что лично посетил десятки избирательных участков. И на них встретил много молодежи. Также активно принимают участие в голосовании и люди среднего возраста. А вот граждане старше 65 лет больше предпочитают голосовать на дому. Николай Дейнеко связывает это с ситуацией с коронавирусом.

Напомним, что за порядком на избирательных участках Южного Урала следят независимые наблюдатели. Всего более 8 тысяч человек. В регионе работают 55 мобильных групп, которые при получении сигналов о нарушениях выезжают на места. В настоящее время ситуация на избирательных участках оценивается как спокойная, отметил Николай Дейнеко.