Представители южноуральской династии металлургов проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

Представители южноуральской династии металлургов  проголосовали по поправкам в  Конституцию РФ
Фото из личного архива

Сегодня, 1 июля, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию РФ, на избирательный участок пришла семья Мелентьевых. Взрослые являются представителями трудовой династии металлургов.

Стаж работы семьи Мелентьевых на Челябинском трубопрокатном заводе составляет 333 года. Основателем трудовой династии стал Михаил Мелентьев. Он пришел работать на ЧТПЗ в 1957 году, тогда ему было 20 лет. В 1958 году на предприятие трудоустроился его брат Иван, а затем и сестра Анна. Втроем они отработали на заводе 120 лет.

На сегодняшний день на предприятии работают трое детей Михаила Васильевича - сыновья Сергей и Евгений, а также дочь Татьяна. Всего в трудовую династию Мелентьевых входят 14 человек. Кто-то отработал на ЧТПЗ всего год, а кто-то несколько десятилетий.

Напомним, что в 20.00 все избирательные участки региона закрываются. У южноуральцев еще есть возможность отдать свой голос, ответив на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Всего поправок будет более 200 - с ними можно ознакомиться на сайте.

Отметим, что на избирательных участках Южного Урала обеспечены все необходимые меры безопасности. Как рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной работе наблюдателей, и.о. председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, голосовать намного безопаснее, чем сходить в магазин за продуктами. На участках гражданам выдают одноразовые маски, перчатки, ручки. А в магазинах Челябинска немало людей, которые ходят без масок и перчаток.