Куда можно сходить зимой в Геленджике?

Зимой Геленджик меняется до неузнаваемости: вы не встретите шумных толп приезжих на набережной и пляжах, многие бары и кафе пустуют. Однако не нужно думать, что зимой Геленджик сер и угрюм — зимние развлечения курорта не заставят туристов скучать.

Сафари-парк

Эта наиболее известная достопримечательность курорта располагается на живописном склоне Маркотхского хребта. Просторные вольеры условиями содержания напоминают дикую природу. С первого взгляда можно принять Сафари-парк за огромный зоопарк,

однако это единственный реабилитационный центр для животных на всем побережье Черного моря. Это не пустые слова создателей — за время существования зоопарка множество животных, доведенных до ужасного состояния, были спасены работниками парка. Бывшие циркачи, недобитые «трофеи» браконьеров, живые игрушки, таможенный конфискат... Большая часть обитателей не может похвастаться беззаботным прошлым, и по этой причине еще приятней наблюдать, как они радуются своей новой жизни.

В Сафари-парке можно увидеть не только животных и птиц — на его территории располагается также морской музей, экспозиция которого насчитывает более 5 000 эксклюзивных экспонатов.

Рекомендуем посетить также «Медвежью пещеру» — раньше там находился военный бункер, теперь это еще один объект, притягивающий интерес множества туристов. Это место повествует об истории древних племен, а также вмещает музей минералов.

Кроме всего этого, на горный хребет можно подняться по канатной дороге протяженностью 1 600 метров и являющейся самой длинной канатной дорогой в Геленджике. Во время подъема туристы смогут полюбоваться захватывающими пейзажами и понаблюдать за обитателями горной местности в естественных условиях обитания.

Старый парк

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Геленджика наравне с Сафари-парком — тематический архитектурный парк, где приезжие встретят воплощение главных эпох мировой культуры — от античной Греции и древнего Египта до Средневековья и Ренессанса. Однако при всем многообразии культур ощущается единство разных времен и парковой архитектуры.

В этом небольшом парке площадью чуть более гектара в камне удалось запечатлеть само время. Следует поискать так называемый Камень Времени: глядя на него, можно надолго задуматься о вечном.

Дельфинарий

В закрытом дельфинарии Геленджика вы в любое время года сможете увидеть завораживающие представления дельфинов, морских котиков, тюленей, исполняющих зрелищные трюки и танцы. Самые лучшие места находятся, конечно же, в первых рядах, но нужно быть морально готовым к брызгам — их будет немало. Посетителям предоставляется возможность сделать фото на память с удивительными морскими созданиями.

Тем, кто хочет получить заряд бодрости и позитива на долгое время и сделать воспоминания о посещении дельфинария еще более необычными, предлагается за отдельную плату поплавать с дельфинами в бассейне — это развлечение необычайно популярно как у детей, так и у взрослых.

Чтобы в полной мере насладиться зимним отпуском или каникулами в Геленджике, обязательно нужно выбрать, где остановиться. Вы сможете ознакомиться с выбором гостевых домов на сайте https://edem-v-gosti.ru/rus/gostevye-doma-gelendzhik/.