Жительница Южного Урала может остаться с шестью детьми на улице

Жительница Южного Урала может остаться с шестью детьми на улице
Фото: из личного архива Евгении Винидиктовой

Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгению Майорову возмутила ситуация с выселением многодетной матери из дома в Миассе. 

37-летняя Евгения Винидиктова живет в селе Устиново Челябинской области. Женщина в одиночку растит шестерых детей в возрасте от 3 до 16 лет. Сегодня она попала в очень трудную ситуацию. Евгения с семьей может остаться без крыши над головой. Об этом сообщили общественники движения «Город с будущим» из Миасса.

Женщина получила жилье в 2007 году на улице Молодежной. Помог начальник Евгении. В сельском совете населенного пункта Смородинка сделали соответствующую запись в журнале. Большая семья вселилась в половину дома, который тогда был бесхозным. Дом представлял собой нежилую постройку с почти голыми стенами.

По словам Евгении Винидиктовой, в доме не было даже окон. Сначала их забивали досками. Женщине оказывали помощь неравнодушные жители.

Пока был жив глава семейства, в доме сделали ремонт - вставили окна, сделали стены, провели проводку. На восстановление половины дома супруги потратили почти 13 лет. Однако соседи, занимавшие вторую половину дома, смогли оформить на себя и часть Евгении Винидиктовой. 

- Шестеро замечательных деток, мама, которая слезами просит решить эту ситуацию. Семья благополучная. Постараемся привлечь юристов, подготовим необходимые документы для участия в суде, — сказала председатель общественного движения «Город с Будущим» Анастасия Борисова.

Детский омбудсмен  Евгения Майорова связалась с Управление социальной защиты района. Выяснилось, что дом на улице Молодежной никому не принадлежит. Имущественный спор будет решаться  в суде, а многодетную маму в обиду не дадут.