«Уралэнергосбыт» спасает деревья, переходя на электронные квитанции

«Уралэнергосбыт» спасает деревья, переходя на электронные квитанции
Фото: pixabay.com

Компания «Уралэнергосбыт» присоединилась к проекту «Зеленый меморандум». Его цель - максимально уменьшить печать бумажных квитанций. Таким образом будет сохранено большой число деревьев и сбережет экологию страны. В проекте задействованы крупнейшие ресурсоснабжающие компании Челябинской области.

«Зеленый меморандум» был торжественно подписан в онлайн-формате. Свою визу на документе от лица компании «Уралэнергосбыт» поставил директор по работе с клиентами Андрей Святых.

Мы также стремимся перевести большее количество клиентов на электронные квитанции, отказавшись от привычных бумажных. В нашем личном кабинете есть опция «отказаться от бумажной квитанции». Мы активно ее пропагандируем. Это позволит существенно экономить не только ресурсы компании, но и огромные объемы бумаги, а значит, позволит сохранить сотни деревьев, - рассказал Андрей Святых.

Первым этапом сокращения печати бумажных квитанций стал переход челябинцев на единую квитанцию за тепловую и электрическую энергию. Это стало возможным с 1 июня 2020 года. Благодаря этому каждый месяц будет использоваться на 400 тысяч бумажных листов формата А4 меньше. В будущем компания планирует увеличить этот показатель за счет того, что потребители будут добровольно отказываться от бумажной версии платежек. Тем более, что в случае необходимости потребитель всегда может распечатать электронную копию квитанции. Она доступна в личном кабинете компании «Уралэнергосбыт». В углу страницы необходимо нажать на номер лицевого счета, затем выбрать способ получения счета «Получать счета на e-mail» и нажать «Сохранить».

Электронные квитанции будут приходить каждый месяц на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Все электронные квитанции при желании можно посмотреть и скачать в разделе «История». Подробности есть в официальной группе «Уралэнергосбыта» во «ВКонтакте».