Видеоигры приведут в киберспорт: от геймера до профессионального спортсмена

Видеоигры приведут в киберспорт: от геймера до профессионального спортсмена
Фото: unsplash.com

Несмотря на то, что киберспорт давно признан официальным видом спорта, интерес к нему начал стремительно расти только в последние годы. А недавняя приостановка спортивных состязаний на несколько месяцев и вовсе позволила ему выйти на новый уровень популярности.

В отличие от многих других видов дисциплин, стать профессиональным спортсменом в этой области имеет возможность практически каждый. Для этого не требуется обладать выдающимися физическими возможностями, достаточно упорности и желания посвящать время тренировкам.

Практически все киберспортсмены начинали с увлечения компьютерными играми. Одними из самых популярных киберспортивных дисциплин являются так любимые многими геймерами шутеры, стратегии в реальном времени, командные ролевые игры. Добиваясь успеха в таких видеоиграх, пользователи совершенствуют свои навыки, досконально изучают игру и становятся серьезными противниками.

Весомую помощь в онлайн-состязаниях могут оказать также специальные расширения программного обеспечения, которые можно найти по ссылке Battlelog.co/call-of-duty-warzone-hacks-cheats-aimbot/. Они не только позволяют увеличить возможности игрока, но также никак не влияют на производительность самой игры.

Киберспорт привлекает начинающих игроков, прежде всего, своей зрелищностью и простором для фантазии. К тому же в этом спорте достаточно низкий порог вхождения, так как стать участником турнира можно без особых сложностей. Сегодня регулярно проводятся различные состязания по разным дисциплинам, в том числе и для любителей. Кроме того, геймеров привлекают интересные сюжеты, яркие персонажи, постоянные обновления с новыми возможностями.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время аудитория киберспорта существенно вырастет. На эту тенденцию, конечно же, серьезно повлияли изменения, произошедшие в последние месяцы. По последним исследованиям, к 2023 году в России темпы роста киберспорта достигнут 19,8%. При этом выручка от этого вида спортивных состязаний превысит 30 млн долларов США, а по количеству зрителей российская аудитория станет третьей в мире.

Смотреть трансляции киберспортивных соревнований можно онлайн, что также привлекает фанатов. Кроме того, весьма популярными являются LAN-турниры, в которых участвуют опытные звезды киберспорта. Такие встречи собирают тысячи зрителей и являются эффектным и зрелищным событием.