Сбербанк, Министерство экологии Челябинской области и крупнейшие поставщики ЖКХ региона подписали «Зеленый Меморандум»

Региональные организации и ведомства подписали документ о сотрудничестве в направлении экологических практик.

2 июля 2020, Челябинск – Сбербанк, Министерство экологии Челябинской области и крупнейшие поставщики ЖКХ региона подписали «Зеленый Меморандум». Инициатором создания документа, регламентирующего сотрудничество в направлении экологичных практик, выступило Челябинское отделение Сбербанка. Среди заключивших соглашение сторон – Министерство экологии Челябинской области, крупнейшие региональные операторы по обращению с ТКО, вузы и поставщики коммунальных услуг. Участники провели совещание в режиме видеоконференцсвязи, чтобы дать старт проекту «Зеленый меморандум» и обсудить экологические инициативы бизнеса.

Первым этапом совместной работы в этом году станет переход с бумажных квитанций за коммунальные платежи для жителей на электронные. По предварительным подсчетам отказ от печати двух миллионов счетов в год позволит сохранить более сотни живых деревьев.

«Совместная работа бизнеса и власти всегда приносит большие результаты, экологическая проблематика требует именно такого, командного подхода. Сбербанк в решении задачи с загрязнением окружающей среды подставляет Челябинску свое крепкое плечо, в виде дистанционных сервисов и технологий, мы возглавили эту инициативу, проработали стратегию и реализацию проекта, прописанную в меморандуме, и объединили ключевых поставщиков услуг ЖКХ», - сообщил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Уже сегодня к проекту присоединились такие компании, как: ООО «Уралэнергосбыт», АО «УСТЭК - Челябинск», ООО ЦКС, ООО «Новатэк-Челябинск», УФ Финуниверситета, МУП «Комритсервис», группа управляющих компаний СК «Легион», группа управляющих компаний F5 и другие. Результатом станет осуществление практических шагов по формированию и поддержке проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, а также внедрение актуальных, а, главное, экологичных практик в бизнес-процессы. В будущем инициативу планируется распространить на всю область и подключить к участию в соглашении новые стороны.

«Сегодня все приходят к пониманию, как важно бережно относиться к природе, к ее богатствам. «Зеленый меморандум» – это один из практических шагов по формированию и поддержке экологических проектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду, внедрению лучших практик в сфере экологии в бизнес-процессы. Проект многогранен, это и сбережение зелёного щита Южного Урала, и внедрение в наш быт современных технологий, и формирование у граждан экологического, ответственного сознания. Экология - это не только борьба с выбросами и нарушениями природоохранного законодательства, это каждодневной вклад каждого гражданина в сбережение

планеты. Это понимают и осознают челябинские бизнес-структуры. Ответственное отношение к ведению бизнеса, реализация природосберегающих проектов должны стать нормой нашей жизни», - прокомментировал инициативу министр экологии Сергей Лихачев.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.