В Челябинске трое охранников получили тюремные сроки за нападения на клиентов бара

 В Челябинске трое охранников получили тюремные сроки за нападения на клиентов бара
Фото: volgasib.ru

В Ленинском районном суде Челябинска вынесли приговор трем местным жителям. Мужчины в разное время работали охранниками-контролерами в кафе-баре «Шейкер». В период с сентября по декабрь 2017 года они получали информацию о состоятельных посетителях данного заведения.

Когда клиенты выходили из бара, мужчины следили за ними, а затем совершали нападения. При этом в большинстве случаев преступники использовали газовые баллончики и электрошокер. У потерпевших похищали сотовые телефоны, часы, золотые изделия. Все это преступники сдавали в Челябинские ломбарды. Вырученные средства делили между собой.

По факту случаев разбоя было возбуждено уголовное дело. Потерпевшими признаны 12 человек. Суд назначил виновным наказание - 10, 13 и 15 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. Отбывать срок преступники будут в исправительной колонии строгого режима.

Также они должны будут выплатить потерпевшим 352 тысячи рублей в качестве возмещения материального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.