Экологические мероприятия, проводимые на заводе «Мечел-Кокс», оценил Росприроднадзор

Экологические мероприятия, проводимые на заводе «Мечел-Кокс», оценил Росприроднадзор
Фото: пресс-служба ЧМК

На коксовой батарее №8 завода «Мечел-Кокс» побывал руководитель Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Роман Тужиков. В рамках рабочей поездки он оценил перевооружение предприятия, проведенное согласно экологической программе.

Фото: пресс-служба ЧМК

На коксовой батарее №8 идет «спекание» кокса для металлургического производства. На прошлой неделе там был азавершена реконструкция. Это позволит на 4 тонны в год сократить выбросы загрязняющих веществ.

Модернизация батареи была сделана в рамках экологического соглашения, инициированного губернатором Алексеем Текслером. Оно было подписано Группой «Мечел», правительством Челябинской области, Минприроды РФ и Росприроднадзором. 

Напомним, что ранее на заводе была модернизирована коксовая батарея №7. Ранее на заводе модернизировали коксовую батарею №7, Там для эффективного улавливания газа установили газосборники. Также было модернизировано бензольное отделение в цехе улавливания №1 для охлаждения технической воды без соприкосновения с воздухом.

Теперь для сокращения выбросов загрязняющих веществ в химических цехах «Мечел-Кокс» планирует установить новые системы. Также будет проведена реконструкция коксовой батареи №1.