«НОВАТЭК-Челябинск» поддержал проект «Зеленый меморандум», направленный на сохранение деревьев

«НОВАТЭК-Челябинск» поддержал проект «Зеленый меморандум», направленный на сохранение деревьев

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». В рамках этого проекта поставщики услуг Челябинской области обмениваются лучшими экологическим практиками. В этом году первым этапом работы станет переход с бумажных квитанций за коммунальные платежи на электронные. Благодаря этим мерам можно будет сохранить сотни деревьев. 

«НОВАТЭК-Челябинск» в этом вопросе значительно опережает большинство других предприятий Челябинской области. В течение пяти лет компания призывает своих абонентов отказаться от бумажных квитанций. В личном кабинете на сайте «НОВАТЭК-Челябинск», а также в мобильном приложении доступны их электронные версии.

Абоненты, присоединившиеся к этой инициативе, участвуют в розыгрыше призов. От бумажных квитанций уже отказались 58 тысяч абонентов «НОВАТЭК-Челябинск». Однако в этом направлении еще необходимо провести большую работу. 

По словам генерального директора компании Вадима Ромасенко, каждый месяц только на печать квитанций за газ уходит две тонны бумаги. Это равно 7 кубометрам древесины или 50-ти взрослым деревьям.

Отметим, что проект «Зеленый меморандум» направлен на формирование и поддержку экологических проектов, цель которых - снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Планируется, что к «Зеленому меморандуму» присоединятся и другие компании Челябинской области.