«Умные домофоны» от Интерсвязи - электронные помощники южноуральцев

«Умные домофоны» от Интерсвязи - электронные помощники южноуральцев
Фото: компания "Интерсвязь"

Вот уже 2 года на Южном Урале компания «Интерсязь» устанавливает «умные домофоны». За это время оборудование было смонтировано почти на 250 тысяч домохозяйств. «Умные домофоны» стали опорной точкой для развития масштабного проекта «Умный город».

Благодаря этому Челябинск в очень короткие сроки смог достичь значительного комплексного технологического развития. К этому стремятся и другие российские регионы. Интеллектуальные устройства устанавливаются в Челябинской, Курганской, Свердловской областях и еще десятках других городов России. Активные переговоры ведутся с Красноярском, Владивостоком, Махачкалой, Иваново, Смоленском, Кемерово и т.д. В настоящее время идет реализация пилотных проектов как в центральном регионе России, так и на Дальнем Востоке. В перспективе компании «Интерсязь» установка «умных домофонов» в странах СНГ. Оборудование и приложение активно тестируют в Беларуси и на Украине.

В «умных домофонах» от Интерсвязи заложен огромный технический и программный потенциал. Современные панели предлагают целый комплекс комфортных услуг. При этом функции постоянно дорабатываются, улучшаются, а также появляются новые.

В настоящее время тестируется возможность голосового управления. Так, например, если человек возвращается домой, а руках полные пакеты, то искусственный интеллект сможет определить пользователя по голосу и открыть дверь подъезда. В скором будущем нейросеть будет заранее вызывать лифт, чтобы человеку не пришлось его ждать.

По словам руководителя отдела разработки компании «Интерсвязь» Ивана Багаева, все разработки сначала проверяют внутри компании на сотрудниках. После успешного тестирования идет интеграция в городскую среду.

- Например, так появилась недавняя функция автоматического тихого режима работы домофона. Пользователь через мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город» может задать расписание отключения звука на трубке, и в это время домофон будет работать в беззвучном режиме, — рассказал Иван Багаев.

Ключ от «умного домофона» уже начинён различными функциями. С его помощью человек может оплатить проезд в общественном городском транспорте. Это безопасно, удобно и современно.

В будущем ключ от «умного домофона» будет иметь десятки различных функций. Это позволит комфортно жить и передвигаться по Челябинску. Например, дети смогут проходить через турникет в свою школу или оплачивать питание в столовых.

Кстати, «умные домофоны» способствуют раскрытию десятков преступлений в год. Злоумышленники знают, что если на подъезде установлена система «Умного домофона», то лучше к дому не подходить.