В Челябинске откроют два важнейших транспортных объекта

В Челябинске откроют два важнейших транспортных объекта
Фото Олега Каргаполова "Вечерний Челябинск"

В этом году объем дорожных работ в Челябинской области вырос в два раза. Об этом рассказал сегодня губернатор Алексей Текслер. Глава региона посетил перед открытием путепроводы на перекрестке Троицкого тракта и улицы Дарвина, а также мост в районе Коксохима. Текслер проверил готовность объектов, которые должны открыться завтра, 15 июля.

"Вы видите, какой объем работ делается, и, несмотря на жару, строительство и ремонт дорог в Челябинске продолжается. Жители видят эту динамику и не только в Челябинске. Наше общее достижение в том, что общий объём ремонтных работ местного и регионального значения в этом году увеличен почти в два раза. Конечно, то, что не было сделано за 20 лет, сразу не сделаешь, но будем планомерно эти вопросы решать, в том числе и с федеральным центром", - сказал Алексей Текслер. 

Губернатор подчеркнул, что дорожное строительство – один из приоритетов в работе региональных властей. Взятый темп строительства и ремонта будет продолжен. Речь идет как о городских дорогах, так и о федеральных, региональных трассах. По данным регионального министерства дорожного хозяйства, план дорожных работ составлен на пять лет. В текущем году в 2,7 раза возросли масштабы работ по ремонту и строительству дорог - с 289 километров до 784,8 километров за счет применения новых технологий и материалов. До 19,4 миллиарда рублей вырос объем дорожного фонда.  

В Челябинске планируется отремонтировать 60 км дорог, заменить светофоры, барьерное ограждение, оборудовать по новым национальным стандартам 94 пешеходных перехода возле школ.