Челябинцы определились с местом для памятной стелы

Челябинцы определились с местом для памятной стелы
Фото Олега Каргаполова

В Челябинске появится новая достопримечательность. В центре будет установлена стела в честь присвоения городу звания «Город трудовой доблести». В церемонии открытия закладного камня принял участие губернатор Алексей Текслер. 

Компанию главе региона составили мэр Челябинска Наталья Котова и ветеран труда Лия Скородумова. Вместе они открыли закладной камень будущей стелы в честь почетного звания «Город трудовой доблести». Кроме того, Алексей Текслер посетил музей ЧТЗ и на легендарном Т-34 дал старт автопробегу. 

Напомним, за значительный вклад южноуральцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность, президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного статуса «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску. 

В минувшие выходные в областном центре установили закладной камень стелы. В дальнейшем на его месте появится стела с гербом Челябинска и указом президента о присвоении городу почетного звания. Место установки монумента выбрали жители города. Им было предложено принять участие в голосовании на портале «Активный житель 74».

- Мне кажется, выбор этого места абсолютно оправдан, напротив Вечного огня. Как символ непрерывно связи между фронтом и тылом, как две части одной великой Победы. Вначале Аллеи памятник знаменитый добровольцам-танкистам. Это тоже очень важный символ, – считает Алексей Текслер.  

Глава региона поблагодарил ветеранов и тружеников тыла, которые каждодневно и на фронтах, и в цехах приближали победу. Сейчас, по его мнению, важно сохранить память и передать подрастающему поколению любовь к Родине.  

- Труженикам тыла, городам трудовой доблести Челябинску и Магнитогорску – вечная слава, - заключил губернатора.

Город металлургов также был на видеосвязи с Челябинском во время закладки камня. Жители Магнитогорска еще не определились с местом для будущей стелы.