На ЧМЗ появятся три новых места для отдыха

На ЧМЗ появятся три новых места для отдыха
Фото cheladmin.ru

В Металлургическом районе идет благоустройство общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По Шоссе Металлургов новую «жизнь» получат сразу две территории, еще один сквер появится по улице Байкальской.

Заместитель Главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов встретился с подрядчиками, ознакомился с проектами территорий и оценил ход работ. Первым был проинспектирован разделительный бульвар вдоль трамвайных путей по шоссе Металлургов на участке от улицы Жукова до Румянцева. Территорию расчистили от поросли и сухих деревьев. В скором времени пространство протяженностью 800 метров превратится в комфортную прогулочную зону для жителей района: здесь появятся заасфальтированные дорожки, будет восстановлен газон и созданы цветники. Вход украсит большая конструкция из камня «Я люблю ЧМЗ». Проектом предусмотрена также высадка деревьев взамен снесенных, установка скамеек- габионов, урн и изящных вазонов. Кроме того, на бульваре появятся светильники на солнечных батареях и металлическое ограждение.

Второй объект благоустройства в рамках федеральной программы — сквер между домами 27 и 29 по улице Байкальской, получивший название «Сквер студенческих отрядов». Территория занимает 7 тысяч квадратных метров. Здесь также запланировано озеленение, обустройство тротуарных дорожек и цветочное оформление. В сквере оборудуют спортивную площадку с гимнастическим комплексом и столом для игры в настольный теннис. Дополнительно установят воркаут-площадку и «Поляну сказок», для самых маленьких появится первый в городе игровой комплекс, выполненный из безопасных резиновых материалов. Помимо этого, на территории разместят деревянные скамейки и урны. Особое внимание будет уделено вопросу освещения. 

Также работы по благоустройству идут в сквере по Шоссе Металлургов между домами 31 и 33, где совсем недавно был заброшенный пустырь. Здесь основной акцент сделан на спорт: на территории не будет детской площадки, зато появятся тренажеры. Крупномерами ценных пород заменят старые деревья, смонтируют освещение, установят малые архитектурные формы. Тротуарные дорожки замостят плиткой.