Почему стоит выбрать пылесос с аквафильтром

Почему стоит выбрать пылесос с аквафильтром
Фото: k-online.ru

Регулярная уборка в доме – это возможность не только поддерживать помещение в чистоте, но и защитить его от мелких пылевых частиц, которые могут вызвать раздражение у аллергиков. Однако привычные модели пылесосов чистят только пол, тогда как немало аллергенов остаются в воздухе. Справиться с ними помогут современные модели домашней техники с аквафильтром от «Керхер». Они позволяют очистить воздух от мусора и пыли, а также увлажнить его во время уборки.

Отличительной характеристикой пылесосов с аквафильтром является отсутствие обычных мешков для сбора грязи. Здесь для этого предназначены резервуары с водой. Процесс очистки происходит путем всасывания воздуха вместе с мусором, после чего он проходит через водяной фильтр. Частички пыли связываются водой и остаются в качестве осадка на дне емкости, в то время как воздух выходит очищенным и увлажненным. Поэтому после уборки с таким пылесосом в комнате не только чисто, но и свежо.

Такая домашняя техника позволяет добиться высокого уровня защиты помещения от различных мелких аллергенов, которые находятся в воздухе. Пылесос Керхер с аквафильром может стать отличным помощником в очистке различных поверхностей – от пола до ковров и диванов. Несколько насадок, высокая мощность, автоматическое сматывание кабеля и простота в очистке позволяют сделать уборку простой и эффективной.

Отметим, что в домашней технике с аквафильтром может использоваться два типа фильтрации:

  • турбулентный фильтр – в емкости для воды создаются хаотические завихрения, в ходе которых она перемешивается с грязью;
  • активный сепаратор – в резервуаре формируется воздушно-водяной водоворот высокой скорости, что позволяет захватить большую часть пыли. Остальной мусор захватывает HEPA-фильтр.

Более эффективными считаются пылесосы второго типа. Они долговечны, могут ионизировать воздух, а также лучше его очищают. При этом следует учесть, что пылесосы с аквафильтром достаточно габаритные, поэтому для их хранения необходимо предусмотреть достаточно места.

Чтобы такая техника прослужила действительно долго и без поломок, следует придерживаться определенных правил. Так, после каждой уборки резервуар с водой необходимо промыть и высушить. Наполнять его перед использованием также следует только чистой водой. Если обрабатывается большая площадь, то во время уборки может потребоваться проделать процедуру замены воды несколько раз.