Рекомендации по выбору пудры для лица: 3 ключевых момента

Рекомендации по выбору пудры для лица: 3 ключевых момента
Фото: simplerule.ru

Пудра – мощное косметическое оружие, которое может как улучшить внешний вид лица, так и подчеркнуть все недостатки. Выбор подходящего средства – задача порой не из легких. Как подобрать идеальный вариант? Помним о главных моментах. О самых популярных пудрах для лица можно прочитать здесь.

ЦВЕТ ПРОДУКТА

Подходящий тон пудры – один из важнейших факторов при покупке косметического продукта. Именно он либо улучшит цвет лица и выровняет его рельеф, либо подчеркнет все недостатки кожи, еще и создаст нелепый контраст с шеей. Выбирая нужный тон, нанесите немного продукта на запястье и оцените полученный вид при дневном, а затем – при искусственном освещении, В случае идеально подобранного тона граница между припудренной кожей и чистой не будет заметна. Сравните оттенок с цветом шеи: они должны быть практически идентичны.

Очень светлая кожа требует особо тщательного выбора подходящего тона, поскольку любые недостатки макияжа будут более заметны именно на светлой. Чтобы оживить цвет лица и сделать макияж гармоничным, понадобится пудра теплого желтоватого оттенка.

Совет. Тем, у кого есть мелкие морщинки на лице, стоит отдать предпочтение пудре более светлого оттенка, нежели кожа. Такое косметическое средство сделает ее визуально ровнее и свежее.

ТИП ПРОДУКТА

На косметическом рынке представлено несколько разновидностей пудры, каждая из которых имеет свои преимущества.

  • Компактная – практичный вариант, который всегда можно носить в сумочке. Помогает выровнять тон лица, скрыть мелкие несовершенства. Подходит в качестве легкого тонирующего средства либо способа корректировки макияжа в течение дня. Подойдет как для сухой, так и для жирной кожи.
  • Рассыпчатая – отличается от компактной меньшим количеством компонентов, регулирующих кожный себум (вроде талька). Это практически чистый пигмент. Рассыпчатый продукт – отличный вариант для финишного штриха – помогает закрепить макияж, но при использовании в качестве тонирующего средства плохо скрывает кожные недостатки.
  • Крем-пудра – идеальный вариант для сухой кожи – отлично увлажняет, идеально ложится, маскирует недостатки. Имеет максимально возможную плотность покрытия среди всех представленных разновидностей пудры. Обладает кремообразной (нежирной) консистенцией.
  • Пудра в шариках – представлена в виде прессованных шариков нескольких оттенков в одном продукте. Такое косметическое средство можно использовать в качестве хайлайтера и даже бронзера.
  • Бесцветная (транспарентная) – пудра имеет белый цвет, но на лице выглядит прозрачной. Предназначена исключительно для закрепления созданного макияжа. Злоупотребление этим продуктом приведет к тому, что лицо приобретет землистый оттенок (особенно на смуглой или загорелой коже).

ОСОБЕННОСТИ КОЖИ

При выборе пудры нельзя не учесть состояние кожи, ведь от этого будет зависеть как ее внешний вид, так и здоровье. Обладателям сухой идеально подойдет крем-пудра. Она не утяжелит макияж, отлично увлажнит лицо и выровняет его тон. Обладателям жирной подойдет пудра с легкой текстурой и матирующим эффектом. Компактная – идеальный вариант.

Обладателям комбинированной кожи, пожалуй, сложнее всего подобрать подходящий вариант, ведь лицо одновременно имеет признаки сухости и жирности. Чтобы выбор был удачным, следует решить для себя, какие задачи в первую очередь должен решать продукт – матировать или увлажнять. Либо искать универсальный вариант, решающий сразу две задачи.

Обладателям чувствительной кожи идеально подойдет минеральная пудра – это практически то же самое, что и компактная. Ключевое отличие – наличие в составе полезных для кожи минералов и ее гипоаллергенность.