В Челябинской области за три дня утонули восемь взрослых и один ребенок

В Челябинской области за три дня утонули восемь взрослых и один ребенок
Фото: avesta-news.kz

С 17 июля в водоемах Южного Урала утонули девять человек. В пятницу в Челябинске на Каменном карьере утонул 24-летний парень. Еще одной жертвой водной стихии стал мужчина, утонувший в карьере на улице Татищева. В тот же день в Лазурном карьере (Красноармейский район) утонул 36-летний мужчина. Спасатели обнаружили его тело в 25-ти метрах от берега на глубине два с половиной метра. 

В субботу, 18 июля, утонули двое взрослых и один ребенок. В строительном водоеме, который находится в СНТ «Дружба»,  погиб 52-летний мужчина. Тело из воды достали спасатели.

Трагически закончился отдых семьи в Чебаркуле на озере Мисяш. Там 7-летний ребенок плавал на надувном круге. Мама отвлеклась и ребенок утонул. Тело мальчика обнаружили отдыхающие в 20 метрах от берега на глубине 1,5 метра.  Ребенок с семьей жил в Уйском районе, в Чебаркуле они арендовали дом.

Также трагедия произошла на озере Большие Касли. Там утонул 35-летний мужчина, в пьяном состоянии купавшийся в неположенном месте.

В воскресенье, 19 июля, в Лазурном карьере Красноармейского района утонул 25-летний мужчина. На место ЧП прибыла водолазная группа Мобильного отряда. Водолазы дважды погружались в карьер, чтобы найти тело утонувшего мужчины. Ими было обследовано 450 квадратных метров. Поиски затрудняли сильный ил на дне и отрицательная видимость. Тело мужчины обнаружили в десяти метрах от берега на глубине семь метров.

Также в воскресенье в Чебаркульском районе в озере Старушка утонул 34-летний мужчина, а в одном из водоемов Пласта 47-летний мужчина.

Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют южноуральцам отказаться от купания в необорудованных местах, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Взрослые не должны оставлять детей без присмотра возле воды. Также необходимо надевать спасательные жилеты, находясь на судах, а матрасы не стоит использовать в качестве плавательного средства.