В Челябинске открытие летних веранд частично улучшило ситуацию в сфере общественного питания

В Челябинске открытие летних веранд частично улучшило ситуацию в сфере общественного питания
Фото: pixabay.com

Ситуация с коронавирусом нанесла серьезный ущерб работе заведений общественного питания. Эту сферу признали одной из наиболее пострадавших.

Почти месяц прошел с тех пор, как была разрешена работа летних веранд кафе и ресторанов. Как это повлияло на улучшение ситуации, рассказал председатель комитета по туризму Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», отельер Юрий Звонков. Спикер ответил на вопрос корреспондента «МК-Урал» во время пресс-конференции, посвященной восстановлению отрасли общественного питания на Южном Урале. Мероприятие организовал медиахолдинг «Гранада Пресс».

- Открытие летних веранд кафе и ресторанов, конечно, улучшило ситуацию, - сказал Юрий Звонков. - Мы не можем говорить о том, что предприятия заработали на полную мощность. Летняя веранда не позволяет полностью загрузить персонал и кухню, выйти на стопроцентные мощности, которые позволяют кафе или ресторан. Но, конечно же, это дало большой толчок для тех заведений, которые могут себе позволить летние веранды. Но, как мы с вами знаем, в Челябинске такие заведения буквально можно пересчитать по пальцам. Их не так много. Тем не менее, для тех, у кого была такая возможность, ею воспользовались. Я даже видел, что те небольшие кафе, у которых нет полноценной летней веранды, выставляли 3-4 столика и несколько стульев на улице. Таким образом у них появлялась хоть какая-то возможность привлечь небольшое количество гостей и накормить их.