Как челябинская больница заботится о пациентах

Как челябинская больница заботится о пациентах

В Челябинске для лечения ожоговых больных закупили новые гемофильтры. Их начали применять в отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 6. 

Фильтры OXIRIS используются при лечении взрослых и детей с тяжелыми и критическими ожогами, а также при тяжелом инфекционно-токсическом шоке, сепсисе и почечно-печеночной недостаточности. Благодаря гемофильтрации пациенты могут пережить критический период, из организма выводятся токсины и бактерии, снижается летальность и риск осложнений. Новые фильтры хорошо зарекомендовали себя при подготовке ран к аутодермопластике – пересадке кожи. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, отделение реанимации входит в состав уникального областного ожогового центра. Там проводятся интенсивная терапия и анестезия пациентам с тяжелыми термическими, химическими, электрическими ожогами, тяжелыми термоингаляционными поражениями дыхательных путей. Специалисты оказывают помощь не только жителям Челябинска, но и всей области. Ежегодно здесь лечатся до 220 пациентов, в том числе 50 - 70 детей. 

Благодаря использованию современного оборудования и новым методикам лечения возросла выживаемость пациентов с глубокими и критическими ожогами с площадью поражения более 50% поверхности тела.

МК-справка

Городская клиническая больница № 6 - одно из крупнейших многопрофильных учреждений Челябинска. В составе медицинской организации работают амбулаторно-поликлиническая служба и круглосуточный стационар, роддом и женская консультация, стоматология, отделение геронтологии в поселке Каштак. Медгородок ГКБ № 6 — это более 28 специализированных стационарных отделений, включая единственный на Южном Урале уникальный областной ожоговый центр, межрайонные центры по нефрологии, ревматологии и пульмонологии.