РМК построила в Варне современный спорткомплекс

РМК построила в Варне современный спорткомплекс
Фото: РМК

В южноуральском селе Варна Русская медная компания возвела современный спортивный комплекс. В его открытии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент РМК Всеволод Левин.

Фото: РМК

В спорткомплексе площадью 2,5 тысячи квадратных метров находятся две чаши бассейна для детей и взрослых. В малой чаше смогут одновременно плавать 20, а в большой 40 человек. Во взрослом бассейне с четырьмя дорожками будут проводить тренировки и соревнования разного уровня. Там установлены тумбы, секундомер и пьедестал почета для спортсменов. Кроме того, в бассейне есть снаряды для обучения плаванию и занятий аквааэробикой. В спорткомплексе расположены современный тренажерный зал, кафе и сауна.

На протяжении 10 лет в Варненском районе обсуждали вопрос о строительстве бассейна. В итоге РМК профинансировала возведение нового объекта по просьбе местных жителей и сотрудников Михеевского ГОКа. По словам   президента РМК Всеволода Левина, люди активно стремились к занятиям спортом, к ведению здорового образа жизни. В компании решили, что их нужно поддержать в этом желании.

- Для Русской медной компании это не просто один их проектов социальной политики, которую мы реализуем на всех территориях присутствия. Это вклад в будущее района, в подрастающее поколение и его новые победы, - отметил Левин.

Фото: РМК

Спорткомплекс возвели за 2 года. Он стал первым плавательным бассейном в Варненском районе. В строительство объекта РМК инвестировала 240 миллионов рублей. Еще 17 миллионов было направлено на оснащение спорткомплекса.

О позитивных изменениях социальной и спортивной инфраструктуре Варны сказал губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что такая поддержка дает населенным пунктам возможность расти и развиваться. Алексей Текслер уверен, что социальная ответственность бизнеса - это требование времени, вложение в людей это сегодня принципиально. Русская медная компания это делает, и это очень важно. По словам главы региона, бассейн со спортивным залом станет центром притяжения для всех поколений. 

- Михеевский ГОК крупнейшее градообразующее предприятие Варненского района. Здесь высокие зарплаты, хороший социальный пакет. У предприятий есть развитие, значит, будут вложения в социальную сферу, в рост налогов в бюджет и района, и области, - сказал Алексей Текслер.

В спорткомплексе будут работать 50 человек. Это тренеры,  инструкторы, фельдшеры и другие специалисты. Отметим, что новый плавательный бассейн в Варне - это третий современный спортивный объект, который  РМК построила на Южном Урале с 2017 года. Ранее спортивные комплексы были открыты в Карабаше и Коркино.