С челябинских улиц пропадут кислотные щиты

С челябинских улиц пропадут кислотные щиты
Фото пресс-службы администрации Челябинска

В Челябинске приступили к демонтажу информационных щитов. Работы стартовали с проспекта Ленина. 

В областном центре насчитали 163 таблички, необходимость в которых уже отпала. Они создают визуальный шум, мешают водителям следить за тем, что происходит на дороге. Большая часть щитов будет убрана к началу августа. За ходом работ наблюдал вице-мэр по городской среде Александр Егоров.

На щитах размещена информация не только об эвакуации транспорта. Отдельно размещаются таблички с информацией о ДТП и о программе «Безопасные и качественные дороги». 

- Челябинск засорен излишней информацией, - считает Александр Егоров.

Власти провели многочисленные консультации с ГИБДД и дорожниками и пришли к выводу, что большая часть щитов уже не нужна. Оставят только те, которые были установлены в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на отремонтированных улицах. Также сохранят щиты на местах, где в них есть необходимость с точки зрения безопасности дорожного движения.

По словам вице-мэра, в городе ведется масштабная работа по наведению порядка. Так, срезаются неработающие гирлянды, которыми обмотаны деревья; сокращается количество рекламы, особенно крупноформатной. 

- Жители замечают, что становится комфортнее на улицах, меньше визуального шума, - отмечает Александр Егоров.

Также с городских улиц исчезают серые заборы.

- Мы не можем снять все заборы, потому что есть требования ГОСТа, в первую очередь это удерживающее пешеходное ограждение, чтобы человек не попал под колеса, - рассказывает вице-мэр. - Демонтируем только там, где они необязательны по нормативу.