В Челябинске появятся новые места притяжения

В Челябинске появятся новые места притяжения
Фото пресс-службы администрации Челябинска

В Металлургическом районе появятся три новых места притяжения. Одно из них – сквер Студенческих отрядов, который расположится между домами № 27 и 29 на улице Байкальской. 

Все объекты проинспектировал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. Чиновник пообщался с подрядчиками и узнал о каждом из проектов.

Первой точкой объезда стал разделительный бульвар вдоль трамвайных путей по шоссе Металлургов. Протяженность участка от улицы Жукова до Румянцева составляет 800 метров, он был расчищен от поросли и сухих деревьев. Скоро здесь появится современная прогулочная зона. Горожане смогут пройтись по заасфальтированным дорожкам и полюбоваться газоном и цветниками. Вход планируют украсить большой конструкцией из камня «Я люблю ЧМЗ». Кроме того, высадят новые деревья, установят скамейки-габионы, урны и изящные вазоны. Также здесь появятся светильники на солнечных батареях и металлическое ограждение.

Вторая остановка рабочего визита - сквер Студенческих отрядов. Площадь территории составляет семь тысяч квадратов. Тут будет произведено озеленение, обустроены тротуарные дорожки и выполнено цветочное оформление. В сквере появится спортплощадка с гимнастическим комплексом и столом для игры в настольный теннис. Для любителей спорта будет установлена воркаут-площадка, а для детворы – «Поляна Сказок». К слову, для самых маленьких установят первый в городе игровой комплекс, который выполнен из безопасных резиновых материалов. Не забудут и о скамейках с урнами, особое внимание уделят освещению. 

Наконец, работы по благоустройству ведутся в сквере между домами № 31 и 33 по шоссе Металлургов. На месте заброшенного пустыря появятся тренажеры. Старые деревья заменят ценными породами крупномеров, смонтируют освещение, установят малые архитектурные формы. Тротуарные дорожки замостят плиткой. 

Отметим, что благоустройство данных общественных пространств ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели выделено 47 миллионов рублей. Работы должны быть завершены к концу лета.