В челябинские рестораны придут с проверками

В челябинские рестораны придут с проверками
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске проверили 11 ресторанов на пешеходной Кировке. Оказалось, что заведения общепита нарушают требования Роспотребнадзора, выдвинутые в связи с распространением коронавируса. 

Об этом на аппаратном совещании в городской администрации рассказал вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

- К сожалению, ситуация оставляет желать лучшего, - признал чиновник.

В минувшие выходные власти совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полицейскими проверили работу 11 ресторанов на Кировке. Как итог – составлено 11 материалов о нарушениях. 

- Просим всех соблюдать меры безопасности и предписания Роспотребнадзора, - призвал предпринимателей Олег Извеков. – Меры в скором времени будут очень жесткие. Мы не собираемся мириться с нарушениями и закрывать на них глаза.

У властей составлен двухнедельный график проверок всех ресторанов. Они обещают, что дойдут до каждого заведения. Глава города Наталья Котова отметила, что следует проверять не только заведения общепита, но и торговые точки.

- Контроль – это самое важное, что сейчас остается на повестке дня, - заявила мэр.

Наталья Котова распорядилась, чтобы во время проверок сотрудникам ресторанов напоминали о необходимости дезинфекции. Она также добавила, что заведения, на которые поступают жалобы от жителей, можно проверять вне очереди.

- В график можно вносить изменения. Это не догма, что решили проверить во вторник – тогда вы туда и пойдете. Поступили обращения - идете раньше. Нужно усилить контроль, - подчеркнула градоначальница. 

Кстати, летние кафе приняли первых посетителей 29 июня, а 16 июля открылись все предприятия общепита. Между тем в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. Южноуральцы должны соблюдать обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимы при посещении общественных мест. Также их следует надевать в общественном транспорте, в том числе пользуясь услугами такси.