Челябинец занял первое место в интеллектуальной игре, организованной ИЦАЭ

Челябинец занял первое место в интеллектуальной игре, организованной ИЦАЭ
Фото: ИЦАЭ

25 июля состоялась финальная игра июльской серии онлайн-квизов финальной игре «Атомный зачёт. Турнир городов». Организатор мероприятия - сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). В интеллектуальном поединке приняли участие 50 лучших знатоков июля. Им необходимо было ответит на 20 вопросов о странах и континентах.

В результате первое место занял челябинец Станислав Лысов. Второе место у Даниила Симакова из Ростова-на-Дону. На третьем месте Александр Федотов из Мурманска.

Станислав играет в интеллектуальные игры от ИЦАЭ много лет. Впервые он сыграл с командой в 2015 году.

- «Атомный зачёт», как и отборочный, был достаточно хитро составлен: в некоторых вопросах правильным ответом был очевидный вариант, а в некоторых – наоборот. Помня отбор, я постарался понять, где игроков поджидают подобные ловушки.

Самыми интригующими стали вопросы про памятник Пушкину и про столицу на экваторе. В одном из них я споткнулся. Буду работать над собой и достигать новых результатов. Спасибо организаторам за игру!» - сказал Станислав.

Финалисты с каждой игрой продолжают расширять свой кругозор. Так многие узнали, что американском городе Ливермор находится лампочка, работающая дольше всех. Она освещает пожарную часть с 1901 года. А еще интересный момент, что эмблемой новозеландских военно-воздушных сил стала птица киви, хотя она не обладает выдающимися способностями к полётам.

Отметим, что «Атомный зачёт» — это формат онлайн-квизов, который был разработан в ИЦАЭ Смоленска в 2020 году. Информация об играх представлена на сайте myatom.ru.