Челябинцы определят, где будет сквер студенческих отрядов

Челябинцы определят, где будет сквер студенческих отрядов
Фото Дмитрия Куткина

Жителям Челябинска предложили выбрать территорию под сквер студенческих отрядов. На голосование выставлены пять вариантов.

- Студенческие отряды Челябинской области вносят значительный вклад не только в благоустройство и озеленение города: бойцы помогают образовательным, медицинским, социальным учреждениям, реабилитационным центрам для детей и взрослых, пенсионерам и ветеранам, участвуют в общегородских мероприятиях. Огромную помощь они оказали в условиях непростой эпидемиологической ситуации - в формировании и раздаче продуктовых наборов, - отметили в пресс-службе мэрии.

Городские власти решили присвоить имя «Сквер студенческих отрядов» одному из общественных пространств областного центра. Челябинцам предстоит выбрать, какому именно. Итак, проголосовать можно за одну из следующих территорий: сквер на пересечении улиц Тернопольская и Сони Кривой, строящиеся скверы по улице Байкальская между домами №27 и №29 и на пересечении улиц Лазаретная и Цвиллинга, сквер по улице Воровского на участке от Доватора до Верхнеуральской или сквер по улице Академика Королева. 

Отметим, что голосование продлится до третьего августа.

Напомним, о создании сквера студенческих отрядов стало известно на встрече главы Челябинска Натальи Котовой с молодежью, которая наводила порядок в Саду камней. Мэр поблагодарила студентов за помощь.