Где в Челябинске уже отремонтировали дороги

Где в Челябинске уже отремонтировали дороги
Фото Вячеслава Шишкоедова

В областном центре завершена часть дорожных работ. По нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» уже отремонтированы девять улиц и установлено пять светофорных объектов. 

Рабочие заменили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали бордюры и, при необходимости, тротуары, а также нанесли разметку на следующих улицах: героев Танкограда от проспект Ленина до Комарова; Первой Пятилетки от автодороги «Меридиан» до Марченко; Университетская Набережная от Рабоче-Колхозной до Академика Сахарова; Университетская Набережная от Молодогвардейцев до моста по Северо-Крымской; Молдавская от Захаренко до проспекта Победы; Болейко от проспекта Победы до Кожзаводской; Трактовая от Кузнецова до Уфимского тракта (разметка - в стадии завершения); 3-го Интернационала от Тимирязева до Лобкова (разметка - в стадии завершения); Городская от проспекта Победы до границы города (разметка - в стадии завершения). 

Новые светофоры установлены на перекрестках улиц: Новоградский проспект - Героя России Е. Н. Родионова (ближе к кардиоцентру); Новоградский проспект - Петра Сумина; Северный луч - Аральская; Горького - Савина; Новороссийская - автодорога «Меридиан». 

В высокой степени готовности находятся улица Труда от Российской до а/д «Меридиан» и улица Шаумяна от Салтыкова до Овчинникова. Порядка 40% от запланированного объема выполнено на улице Сулимова от Курчатова до Омской и улице Новороссийской от Машиностроителей до Чистопольской, еще 30% - по улице Артиллерийской от а/д «Меридиан» до улицы Механической. 

Напомним, с 15 июля для автомобильного транспорта открыт путепровод на пересечении Троицкого тракта и улицы Дарвина. Работы по строительству развязки также ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».