В «Карагайском бору» осваивают фитнес будущего

В «Карагайском бору» осваивают фитнес будущего

В санатории «Карагайский бор» скоро начнутся EMS-тренировки. Это занятия в беспроводных костюмах. EMS-тренировки (Electrical Muscle Stimulation) направлены на ускорение эффекта, получаемого от упражнений. Для них используется особый костюм, который оборудован специальными электродами. При помощи импульсов они сокращают мышцы во время выполнения упражнений при использовании собственного или дополнительного веса. 

Тренировки могут проходит как в помещении, так и на улице. Заниматься одновременно могут два человека. 25 минут EMS-тренировки равноценны 3 часам занятий в тренажерном зале. Это обеспечивает скорое похудение и укрепление мышц.

Также в «Карагайском бору» доступны акватренажеры. Они давно используют в фитнес-центрах за рубежом. В России же не так много бассейнов, где есть такое оборудование. Акватренажеры позволяют сократить время пребывания в бассейне, хотя результаты будут такими же, как и при длительном плавании. Это отличный способ улучшить свою физическую форму. Эффективные тренировки позволят добиться лучших результатов и в профессиональном спорте.  

Акватренажер – аналог обычного механического тренажера. Он установлен в бассейне на глубине примерно полтора метра. В этом случае нагрузку на мышцы создает вода. Сила сопротивления в водной среде в 14 раз выше сопротивления воздуха. Результат от тренировок будет достигнут более быстро, даже если используются меньшие нагрузки.

Занятия на акватренажерах безопасны для мышц и суставов. Во время процесса сжигается гораздо больше калорий. Оригинальная конструкция тренажеров позволяет заниматься непрерывно, плавно. Это особенно подходит людям, у которых есть трудности при обычных занятиях. Например, полным людям, пожилым, инвалидам, которые проходя реабилитацию.

Во время занятий улучшается кровоснабжение кожи, соединительных тканей и мускулатуры. Также укрепляются мышцы ног и рук, сжигается жировая ткань, развивается чувство равновесия.

Подробная информация о фитнес-программах, предлагаемых санаторием «Карагайский бор», представлена на официальном сайте