В Челябинской области каждый третий автомобиль серого или серебристого цвета

В Челябинской области каждый третий автомобиль серого или серебристого цвета
Фото: Drom.ru

Автомобили какого цвета предпочитают жители российских регионов, выяснил сайт Drom.ru. Была проанализирована собственная база объявлений за 2019 год. А это более 2,6 миллионов информационных сообщений. Выяснилось, что южноуральцы предпочитают серый или серебристый цвет машин. Второе место по популярности занимает белый цвет, затем идет черный. На серебристый, белый и черный цвета приходится 65 процентов регионального рынка автомобилей. А вот самым редким цветом автомобилей на Южном Урале является фиолетовый. На его долю приходится мене одного процента.

По словам аналитика сайта Drom.ru Игоря Олейникова, выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден.

- Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличии, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали, - сказал эксперт.

В целом по стране следующие данные: машин серого цвета — 30%, белого — 23%, черного 18%, синего – 10%, красного – 6,5%, зелёного 4,5%, желтого – 4%, коричневого – 3%. 

При этом больше всего автомобили черного цвета предпочитают жители Чукотки, Чечни и Ингушетии. В Ставропольском крае предпочтение отдают белому цвету и в Амурской области. Там таких автомобилей более 30%.

Синие и голубые автомобили чаще всего встречаются в Калининградской области, а яркие красные машины в Новгородской области.

В Москве автомобилей белых, черных и серых цветов почти поровну - 25, 24 и 22 процента соответственно.