Кого сдал Тефтелев: в Сеть слит протокол допроса экс-мэра Челябинска

Сам бывший глава города попал в больницу с сердечным приступом

Копия ходатайства Тефтелева о досудебном соглашении и сам документ соглашения сначала появился в анонимных телеграм-каналах. Накануне его опубликовал телеграм-канал Baza. Подлинность информации остается под вопросом, официально силовые структуры никак не прокомментировали показания экс-мэра Евгения Тефтелева. Но возбуждено уголовное дело по статье «Разглашение тайны следствия». Подозреваемых в деле пока нет.

Сам бывший глава города попал в больницу с сердечным приступом
ФОТО: CHELADMIN.RU

В марте Евгений Тефтелев, подозреваемый в получении взятки, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. После этого его освободили из-под стражи и перевели под домашний арест. В досудебном соглашении экс-мэра, которое слили в Сеть, обвиняемый в коррупции бывший градоначальник Евгений Тефтелев, обещает дать показания на бывшего вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и бывшего директора ЮУ КЖСИ Наталью Салееву.

Копия досудебного соглашения Тефтелева, попавшая в Сеть. Телеграм-канал Baza

Сам Евгений Тефтелев сейчас попал в больницу с сердечным приступом. Его увезли на «скорой» из коттеджа друга, где он отбывал домашний арест. Тефтелев в больнице находится под усиленной охраной, пишет издание Baza. Неделю назад было официально завершено расследование его уголовного дела. Бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере при строительстве школы в микрорайоне «Парковый». По версии следствия, Тефтелев получил откат от депутата гордумы Сергея Селещука за заключение контракта с фирмой «Уралжилстрой».