В Челябинске врачи начали прививаться от коронавирусной инфекции

В Челябинске врачи начали прививаться от коронавирусной инфекции
Фото Олега Каргаполова

Медики Челябинска прививаются от COVID-19. На Южный Урал поставили первую партию вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

Вакцинация добровольная. Медиков тщательно обследовали, проверили наличие антител к коронавирусной инфекции. По словам врача-эпидемиолога ГКБ №1 Виталия Хрычева, он с самого начала эпидемии работает с пациентами с коронавирусной инфекцией. Он решил сделать прививку, чтобы защитить от COVID-19 себя и свою семью.

- Перед вакцинацией мы проверили, что у меня отсутствуют антитела, а значит, эта вакцина для меня спасительна. У меня есть семья, дети, и мне страшно принести инфекцию домой, - сказал Виталий Хрычев.

Когда в регион поступит новая партия вакцины, кроме медиков, сделать прививку могут поставить все желающие из группы риска.

Как отметила заведующая эпидемиологической службой ГКБ №1 Наталья Уральшина, вакцину ставят дважды с интервалом 21 день. Иммунитет вырабатывается на два года.

- Стойкий иммунитет будет действовать до конца сезона, то есть до весны. Также мы боимся микст-инфекции, если человек заболеет гриппом и коронавирусной инфекцией. Самый высокий риск, конечно, у медиков, поэтому мы начали именно с них, - рассказала Наталья Уральшина.