Разрешил отдавать деньги частями: бывший мэр Челябинска рассказал, как вымогал взятки

Евгений Тефтелев раскрыл преступную схему обогащения

В Центральном районном суде Челябинска огласили показания экс-градоначальника. Евгений Тефтелев рассказал, как вымогал и получал взятки с бывшего депутата гордумы Сергея Селещука.

Евгений Тефтелев раскрыл преступную схему обогащения
ФОТО: CHELADMIN.RU

Как оказалось, в 2015 году у Тефтелева возник умысел на получение взятки от депутата. Он предложил заняться этим экс-начальнику управления капстроительства Челябинска Евгению  Пашкову, с которым дружил.

Евгений Тефтелев в своем кабинете предложил Селещуку контракт на строительство школы в микрорайоне Парковый. За это депутат должен был отдать пять процентов от суммы контракта. Однако Селещук отказался.

Тефтелев звонил ему по мобильному и угрожал проблемами в бизнесе, он снизил взятку до трех процентов и разрешил отдавать деньги частями. В итоге депутат согласился заплатить и аукцион на строительство изменили так, что никто кроме Селещука не мог на него претендовать.

В итоге Селещук передал Тефтелеву и Пашкову два с половиной миллиона рублей. Деньги они поделили. Экс-мэр забрал себе 70 процентов - около 1,5 миллионов рублей, Пашкову досталось около миллиона рублей.